Исправления в отчете по ЕСВ: ошибки в корректировке отпускных

В данной статье рассмотрим ситуацию, возникающую в случае, если приходится корректировать суммы отпускных в связи с увольнением работника.

Как известно, в соответствии со ст.22 Закона об отпусках(1) в случае увольнения работника до окончания рабочего года, за который он уже получил отпуск полной продолжительности, для покрытия его задолженности работодатель осуществляет отчисления из зарплаты за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года.

На практике такую операцию следует проводить сторнированием сумм отпускных за дни отпуска, предоставленные в счет неотработанной части рабочего года. При этом производится корректировка суммы дохода работника за тот месяц, в котором работник отгулял дни отпуска, предоставленные ему в счет неотработанной части рабочего года. Однако такая корректировка также требует особого отражения в отчетности по ЕСВ, а именно в таблице 6 формы № Д4(2). А в связи с несоблюдением установленного порядка бухгалтеру придется исправлять ошибки. Чтобы лучше разобраться с этим вопросом, рассмотрим следующую ситуацию.

Полная версия материала доступна подписчикам
БУХГАЛТЕРИЯ
№25 от 17.12.2018
Онлайн-версия
Вы можете приобрести этот выпуск онлайн,
оплатив картой через Приват24
add_shopping_cart
Купить за 120грн.
Чтобы приобрести этот выпуск, зарегистрируйтесь
У меня уже есть подписка
Если вы – подписчик, вам нужно
Если у вас возникли трудности с получением доступа,
напишите нам на support@buh-ua.com.ua